Монастырский пряник

Монастырский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Для любителей пряников этот рецепт великолепен

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л
Яйцо — 1 шт
Корица — 0,5 чайной ложки
Орех мускатный — 0,5 чайной ложки
Мука (пшеничная) — 3 стакана
Ржаная мука 0.5 ст.
Джем (по вкусу) или курага
Глазурь:
Молоко — 2 столовых ложки
Сахар — 4 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить яйца на белки и желтки. Белок смешать с сахаром, добавить к массе молоко, растопленное сливочное масло и жидкий мёд, всё хорошо размешать, затем добавить специи, соду и просеянную муку. Вымесить тесто и разделить его на 2 части. Выстелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, раскатать на ней одну часть теста в тонкий пласт.
2
Перенести бумагу и с тестом на противень, промазать джемом (здесь вместо джема использовала курагу, предварительно размягчив ее). Вторую часть теста так же раскатать в пласт, используя пергамент, и выложить её поверх начинки. Бумагу удалить. С краёв прижать тесто, чтобы получилась окантовка.Смазать верх пряника яичным желтком, используя кисточку.
3
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать пряник в течение 30 минут. Готовый пряник можно покрыть глазурью, для этого в небольшой кастрюльке смешать 2 столовых ложки молока и 1 столовую ложку сахара, довести до кипения и растворения сахара, затем добавить ещё одну ложку сахара, растворить, и так, пока не будут добавлены все 4 ложки сахара. Ещё горячей глазурью покрыть пряник. Дать застыть, порезать на кусочки и подавать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье дорогая!!!!!
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!