Монастырский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Для любителей пряников этот рецепт великолепен
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. л
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л
- Яйцо — 1 шт
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Орех мускатный — 0,5 чайной ложки
- Мука (пшеничная) — 3 стакана
- Ржаная мука 0.5 ст.
- Джем (по вкусу) или курага
- Глазурь:
- Молоко — 2 столовых ложки
- Сахар — 4 столовых ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разделить яйца на белки и желтки. Белок смешать с сахаром, добавить к массе молоко, растопленное сливочное масло и жидкий мёд, всё хорошо размешать, затем добавить специи, соду и просеянную муку. Вымесить тесто и разделить его на 2 части. Выстелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, раскатать на ней одну часть теста в тонкий пласт.
2
Перенести бумагу и с тестом на противень, промазать джемом (здесь вместо джема использовала курагу, предварительно размягчив ее). Вторую часть теста так же раскатать в пласт, используя пергамент, и выложить её поверх начинки. Бумагу удалить. С краёв прижать тесто, чтобы получилась окантовка.Смазать верх пряника яичным желтком, используя кисточку.
3
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать пряник в течение 30 минут. Готовый пряник можно покрыть глазурью, для этого в небольшой кастрюльке смешать 2 столовых ложки молока и 1 столовую ложку сахара, довести до кипения и растворения сахара, затем добавить ещё одну ложку сахара, растворить, и так, пока не будут добавлены все 4 ложки сахара.
Ещё горячей глазурью покрыть пряник. Дать застыть, порезать на кусочки и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!