Рождественский постный пряник с клюквенным конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Газзаева
Рождественский пост это время для осознанности , заботы о ближних и конечно о своем...
1час
10 порций
14
Ингредиенты
- Мука 250 г
- сода (разрыхлитель 1 чайная ложка) 1/2 ч.л
- растительного масла 70 г
- молотого имбиря 1 ч. л
- корицы 1/2 ч. л
- меда 100 г
- конфитюр, варенье, джем по вашему желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Просейте муку. Если у вас мед более твердый, растопите его на водяной бане. Отмерьте необходимое количество специи.
Добавьте в мед корицу, имбирь. Масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте мед со специями. Затем муку и соду. Замесите тесто.
2
Поверхность керамической формы обсыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в толстые прямоугольники.На один из них положите начинку. Накройте второй частью теста, скрепите и по необходимости обрежьте лишние края ( тесто без добавления сахара получается немного ломким, но оно очень податливое и легко можно соединить и скрепить руками. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3
Подайте пряник теплым или остывшим, разрезав на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Просто и празднично! Спасибо, что поделились рецептом!
2 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!