
Цельнозерновые пряники в лимонной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусные мягкие, сладкие веганские шоколадные пряники с пряностями в лимонной...
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная цельнозерновая мука 215 г
- Апельсиновый или яблочный сок (без сахара и прочих добавок) 100 г
- Растительное масло 50 г
- Сахар 2 ст. л. (40 г)
- Какао-порошок 1 ч. л. (5 г)
- Сода 1/2 ч. л.
- Имбирь сушёный 1 ч. л.
- Корица 1/3 ч. л.
- Мускатный орех щепотка
- Для глазури:
- Сахарная пудра 130 г
- Сок лимона 1,5 ст. л.
- Вода 1-1,5 ст. л.
- Для начинки:
- Повидло (любое густое) желательно, но не обязательно
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто:
В большой миске смешать масло и сахар (количество сахара указано верно. Так как в глазури и в повидле есть сахар, в составе теста сахара не много).
2
Влить апельсиновый (можно яблочный) сок (100% сок). Добавить соду и перемешать. Масса вспенится.
3
Смешать часть муки с какао-порошком и пряностями. Просеять эту смесь к жидким ингредиентам, перемешивая.
4
Просеять остальную часть муки, постепенно перемешивая. Замесить мягкое тесто.
5
Можно сформировать шарики одинакового размера и чуть их приплюснуть, а можно начинить их повидлом, раскатывая тесто руками. Я использовала яблочное повидло.
6
Выпекать 20 мин на силиконовом коврике, в заранее разогретой до 180°С духовке.
7
Остудить готовые пряники и затем покрыть глазурью. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты. Воду берём кипячёную.
8
Дать глазури полностью застыть на поверхности пряников. Потом можно подавать. Приятного аппетита 😋!



4.96777
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)