avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные пряники в глазури
Шоколадные пряники в глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные пряники в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
2.5 кг пряников

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 900 г
  • Какао 6 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 20 г
  • Сахара 450 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Желтка 2 шт.
  • Молока 500 мл
  • Растительного масла 70 мл
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 200 г
  • Белка 2
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отдельно смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.
2
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем венчиком с сахаром, солью, молоком и маслом.
3
Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем липкое тесто, убираем его в пакет и убираем в холодильник на час.
4
Тесто отдохнуло, стало менее липким. Отделяем кусочек теста. Выкладываем на припыленный мукой стол и катаем колбаску. Делим на части по 40-50 грамм каждая.
5
Из каждой части катаем шарик и чуть сплющиваем его. Выкладываем на лист застеленный промасленным пергаментом или на силиконовый коврик.
6
Выпекаем при температуре 180° около 20 минут. У меня ушло 18 минут.
7
Когда пряники будут готовы займёмся глазурью. Взбиваем белок с лимонной кислотой до пышности. Теперь постепенно вводим пудру. Не надо сильно взбивать, достаточно 2-3 минуты до мягких пиков.
8
Теперь берем пряник (я с обратной стороны протыкаю вилкой) и опускаем в глазурь. Выкладываем на тарелку, чтобы глазурь подсохла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями