
Шоколадные пряники в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
2.5 кг пряников
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 900 г
- Какао 6 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 20 г
- Сахара 450 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Желтка 2 шт.
- Молока 500 мл
- Растительного масла 70 мл
- Глазурь
- Сахарной пудры 200 г
- Белка 2
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отдельно смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.
2
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем венчиком с сахаром, солью, молоком и маслом.
3
Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем липкое тесто, убираем его в пакет и убираем в холодильник на час.
4
Тесто отдохнуло, стало менее липким. Отделяем кусочек теста. Выкладываем на припыленный мукой стол и катаем колбаску. Делим на части по 40-50 грамм каждая.
5
Из каждой части катаем шарик и чуть сплющиваем его. Выкладываем на лист застеленный промасленным пергаментом или на силиконовый коврик.
6
Выпекаем при температуре 180° около 20 минут. У меня ушло 18 минут.
7
Когда пряники будут готовы займёмся глазурью. Взбиваем белок с лимонной кислотой до пышности. Теперь постепенно вводим пудру. Не надо сильно взбивать, достаточно 2-3 минуты до мягких пиков.
8
Теперь берем пряник (я с обратной стороны протыкаю вилкой) и опускаем в глазурь. Выкладываем на тарелку, чтобы глазурь подсохла.



5516
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями