Шоколадные пряники в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
2.5 кг пряников
Ингредиенты
- муки 900 грамм
- какао 6 столовых ложек
- соды 1 чайная ложка
- разрыхлителя 20 грамм
- сахара 450 грамм
- соли 1/2 чайной ложки
- желтка 2 шт
- молока 500 мл
- растительного масла 70 мл
- Глазурь
- сахарной пудры 200 грамм
- белка 2
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отдельно смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.
2
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем венчиком с сахаром, солью, молоком и маслом.
3
Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем липкое тесто, убираем его в пакет и убираем в холодильник на час.
4
Тесто отдохнуло, стало менее липким. Отделяем кусочек теста. Выкладываем на припыленный мукой стол и катаем колбаску. Делим на части по 40-50 грамм каждая.
5
Из каждой части катаем шарик и чуть сплющиваем его. Выкладываем на лист застеленный промасленным пергаментом или на силиконовый коврик.
6
Выпекаем при температуре 180° около 20 минут. У меня ушло 18 минут.
7
Когда пряники будут готовы займёмся глазурью. Взбиваем белок с лимонной кислотой до пышности. Теперь постепенно вводим пудру. Не надо сильно взбивать, достаточно 2-3 минуты до мягких пиков.
8
Теперь берем пряник (я с обратной стороны протыкаю вилкой) и опускаем в глазурь. Выкладываем на тарелку, чтобы глазурь подсохла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!