avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные пряники в глазури

Шоколадные пряники в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
2.5 кг пряников

Ингредиенты

  • муки 900 грамм
  • какао 6 столовых ложек
  • соды 1 чайная ложка
  • разрыхлителя 20 грамм
  • сахара 450 грамм
  • соли 1/2 чайной ложки
  • желтка 2 шт
  • молока 500 мл
  • растительного масла 70 мл
  • Глазурь
  • сахарной пудры 200 грамм
  • белка 2
  • лимонной кислоты Щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отдельно смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.
2
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем венчиком с сахаром, солью, молоком и маслом.
3
Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем липкое тесто, убираем его в пакет и убираем в холодильник на час.
4
Тесто отдохнуло, стало менее липким. Отделяем кусочек теста. Выкладываем на припыленный мукой стол и катаем колбаску. Делим на части по 40-50 грамм каждая.
5
Из каждой части катаем шарик и чуть сплющиваем его. Выкладываем на лист застеленный промасленным пергаментом или на силиконовый коврик.
6
Выпекаем при температуре 180° около 20 минут. У меня ушло 18 минут.
7
Когда пряники будут готовы займёмся глазурью. Взбиваем белок с лимонной кислотой до пышности. Теперь постепенно вводим пудру. Не надо сильно взбивать, достаточно 2-3 минуты до мягких пиков.
8
Теперь берем пряник (я с обратной стороны протыкаю вилкой) и опускаем в глазурь. Выкладываем на тарелку, чтобы глазурь подсохла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!