avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник
Тульский пряник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Оплеснева ✈
Очень напоминает вкус того самого тульского пряника, и продукты для него, самые...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сахара 120 г
  • Молока 125 мл
  • Мёда 3 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Кардамон 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех 1/3 ч. л.
  • Без горки) - соды 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Муки 470 г
  • Для начинки
  • Яблочное повидло ( можете взять для начинки что угодно

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яичный белок смешиваем с сахаром, добавляем молоко, размешиваем, добавляем сливочное масло (растопленное, комнатной температуры) и мед жидкий. Также соль, специи и соду.
2
Порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, не липнет к рукам. Делим его на две части. Одну часть теста раскатываем прямо на бумаге для выпечки, толщиной 4-5 мм. Кладём бумагу с тестом на противень.
3
Выкладываем на тесто повидло, распределяем по поверхности не доходя до краёв 1 см. Вторую часть теста также раскатываем на бумаге и переносим на пирог. Бока хорошо закрепляем, зубчиками вилки проходим по краям.
4
Далее разводим желток с 1 ст. л. воды. Мажем наш пряник яйцом. И с помощью вилки можно нанести узор. Ставим пряник в разогретую духовку до 180С° 25-30 минут.
5
Пряник готов, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3