
Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Оплеснева ✈
Очень напоминает вкус того самого тульского пряника, и продукты для него, самые...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо (крупное) 1 шт.
- Сахара 120 г
- Молока 125 мл
- Мёда 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Кардамон 1/3 ч. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Без горки) - соды 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Муки 470 г
- Для начинки
- Яблочное повидло ( можете взять для начинки что угодно
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яичный белок смешиваем с сахаром, добавляем молоко, размешиваем, добавляем сливочное масло (растопленное, комнатной температуры) и мед жидкий. Также соль, специи и соду.
2
Порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, не липнет к рукам. Делим его на две части. Одну часть теста раскатываем прямо на бумаге для выпечки, толщиной 4-5 мм. Кладём бумагу с тестом на противень.
3
Выкладываем на тесто повидло, распределяем по поверхности не доходя до краёв 1 см. Вторую часть теста также раскатываем на бумаге и переносим на пирог. Бока хорошо закрепляем, зубчиками вилки проходим по краям.
4
Далее разводим желток с 1 ст. л. воды. Мажем наш пряник яйцом. И с помощью вилки можно нанести узор. Ставим пряник в разогретую духовку до 180С° 25-30 минут.
5
Пряник готов, приятного аппетита.



4.851659
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)