Имбирный пряник

Имбирный пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
38

Ингредиенты

сл. масла 115 г
муки 375 г
сахара 65 г
меда 155 г
яйцо 1
соды 0,5 ч. л.
корицы 1 ч. л.
молотого имбиря 0,5 ч. л.
молотого мускатного ореха 0,5 ч. л.
молотого кардамона 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар и масло взбиваем до побеления. Добавляем яйцо, мед, специи, соду и ещё раз взбиваем.
2
Далее вводим муку в несколько приемов и перемешиваем лопаткой.
3
Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник минимум на час.
4
Раскатываем тесто толщиной минимум 0,5 см., вырезаем различные формы и выпекаем в разогретой духовке при 170-180 °С около 10-12 минут.
5
Тесто может храниться до трёх дней в холодильнике, а готовые печеньки около 3-х месяцев.
6
После остывания печенье можно покрыть глазурью на сухом белке.
7
Или на живом белке.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!