
Имбирный пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сл. масла 115 г
- Муки 375 г
- Сахара 65 г
- Меда 155 г
- Яйцо 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Молотого кардамона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сахар и масло взбиваем до побеления. Добавляем яйцо, мед, специи, соду и ещё раз взбиваем.
2
Далее вводим муку в несколько приемов и перемешиваем лопаткой.
3
Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник минимум на час.
4
Раскатываем тесто толщиной минимум 0,5 см., вырезаем различные формы и выпекаем в разогретой духовке при 170-180 °С около 10-12 минут.
5
Тесто может храниться до трёх дней в холодильнике, а готовые печеньки около 3-х месяцев.
6
После остывания печенье можно покрыть глазурью на сухом белке.
7
Или на живом белке.



4.97711
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями