
Ароматные имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#пряники #имбирныепряники #медовыепряники #имбирь #быстрыйрецепт #рецепты #кчаю...
Ингредиенты
- Тесто:
- Просеянной муки + для раскатывания 320 г
- Соли 1/8 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соды 2 неполные ч. л. (12 гр.)
- По желанию можно добавить молотую гвоздику и кардамон по 1/2 ч. л.
- Мягкого сливочного масла 180 г
- Сахара 180 г
- Мёда 60 г
- Яйцо 1
- Глазурь:
- Белок 1
- Сахарной пудры мелкого помола (если масса очень жидкая, можно добавить ещё 30 - 40 гр.) 200 г
- Лимонного сока 3-4 кап.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Просеянную муку соединить с солью, содой и специями. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
2
3
Мягкое сливочное масло взбить до бела и постепенно добавить сахар. Массу хорошо взбить, добавить мёд и яйцо. Взбить до пышного состояния.
4
Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.
5
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
6
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать формочками, переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 150°С - 8 минут.
7
Готовые пряники остудить.
8
Белок перемешивать венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавить несколько капель лимонного сока. Готовую глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить ею пряники.
9
10
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.95908
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
14
4
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)