
Пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Меда 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Корицы 1,5 ч. л.
- Глазурь
- Сахарной пудры 220 г
- Белок одного яйца
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Воды немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рецепт пряников:
1 Масло взбиваем с сахаром.
2 Продолжая взбивать, добавляем яйцо. Далее вводим соду, мед, специи (у меня корица).
3 Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. Собираем тесто в шар, обматываем пленкой и оставляем в холодильнике часа на 4, лучше на всю ночь.
4 После, раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности, толщиной ~7-8 мм и вырубаем прянички имеющейся у вас формой. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 7 минут.
2
Рецепт глазури:
1 Пудру и белок смешать миксером (на минимальной скорости). После вливаем лимонный сок и перемешиваем лопаткой (не взбиваем).
2 Постепенно, по пол чайной ложки, добавляем воду (комнатной температуры), каждый раз перемешивая. Должна получиться консистенция сметаны. Далее делим на части, при необходимости, добавляем краситель, распределяем по кондитерским мешкам и творим).



4.98649
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями