avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Меда 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Корицы 1,5 ч. л.
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 220 г
  • Белок одного яйца
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Воды немного

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рецепт пряников: 1 Масло взбиваем с сахаром. 2 Продолжая взбивать, добавляем яйцо. Далее вводим соду, мед, специи (у меня корица). 3 Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. Собираем тесто в шар, обматываем пленкой и оставляем в холодильнике часа на 4, лучше на всю ночь. 4 После, раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности, толщиной ~7-8 мм и вырубаем прянички имеющейся у вас формой. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 7 минут.
2
Рецепт глазури: 1 Пудру и белок смешать миксером (на минимальной скорости). После вливаем лимонный сок и перемешиваем лопаткой (не взбиваем). 2 Постепенно, по пол чайной ложки, добавляем воду (комнатной температуры), каждый раз перемешивая. Должна получиться консистенция сметаны. Далее делим на части, при необходимости, добавляем краситель, распределяем по кондитерским мешкам и творим).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями