
Пряник печатный заварной с ягодной начинкой "Пасхальный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#овкусе #пасха Несмотря на обилие кондитерских изделий пряник остается одним из любимых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Мед 5 ст. л.
- Мука 600 г (+/-)
- Сухие духи 3 ч. л. - состав см. ниже
- Начинка:
- Смородина замороженная 300 г
- Сахар 200 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Глазурь белковая:
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Вы можете взять и готовый джем, но тогда добавьте в него ложку крахмала и проварите, а потом остудите.
2
Замороженную ягоду всыпать в сотейник. Поставить на огонь и дать закипеть. Проварить 5 минут. Обязательно мешаем чтоб не горело. Снять. Ягоды раздавить ложкой или разбить блендером.
3
Всыпать сахар и снова на огонь проварить 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Джем будет итак густой. Но для пряников я добавила ст ложку крахмала. Вернула на огонь и проварила пару минут после закипания. После дать полностью остыть.
4
Приготовим сухие духи. Можно взять и готовые, но я люблю которые сама делаю. Их получится больше чем три ложки. Можно закрыть герметично и хранить до 1 месяца. Итак смешать: кориандра 3 ч. л + корицы 1 ч. л. + кардамона 0,5 ч. л.
+ мускатного ореха 0,5 ч. л.+ гвоздики 1/3 ч. л. + имбирь 0.5 чл. Перебить в кофемолке. Духи готовы.
5
Готовим пряничное тесто: В глубокой чашке смешиваем: яйца, сахар, мед, сухие духи 3 чл, растопленное сливочное масло и соду.
6
Чашку ставим на водяную баню- я наливаю горячую воду в кастрюлю, ставлю на огонь и в нее устанавливаю чашу с тестом. На водяной бане мешаем 10 минут.
7
Снимаем с огня и начинаем постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше.
8
Замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутое, но эластичное и плотное. К рукам не липнуть.
9
Собираем тесто в ком и даем отдохнуть час -полтора.
10
Теперь приступаем к формовке пряников. Для этого нужна формовочная доска. Ее приготовить и присыпать внутри мукой. Кусочки теста отщипываем. Раскатываем в лепешечку толщиной 0.5-0.7 см. И выкладываем в форму на рисунок хорошенько утрамбовывая.
11
Распределяем небольшое количество повидла. Собираем лишнее тесто внутрь. А сверху раскатываем такой же корж (Принцип как у пельменницы СССР)
12
Второй корж сверху прокатываем скалкой. Обрезаем лишнее тесто.
13
Переворачиваем форму и поддев ножом аккуратно выстукиваем или вынимаем пряник.
14
Переносим все пряники на противень, застеленный пергаментом. Оставляем расстояние -пряники поднимутся.
15
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С от 15 минут. Тут смотрим по размеру формы.
16
Достаем. Даем остыть. И готовим глазурь. Белок хорошо взбить миксером. Добавить пудру и лимонный сок и взбить еще раз.
17
Наносим на пряник. Белковая -это не сахарная глазурь. Ее наносим только на выпуклый рисунок как бы промакивая кисточкой.
18
Даем подсохнуть. И скорее пить чай!
19
С днем рожденья, ОВКУСЕ! И с праздников Светлой Пасхи!



4.91326
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
5
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)