avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Покровский пряник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Покровский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
Очень вкусный пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Готовится очень просто,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Сахара 200 г
  • Кипятка 220 мл
  • Какао, соды, корицы, молотого имбиря по 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 70 мл
  • Меда или инвертного сиропа 150 г
  • Начинка:
  • Вареной сгущенки 380 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Сироп:
  • Воды 20 мл
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Важно! Все ингредиенты приготовьте заранее. 100 г сахара высыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Сахар растопить до карамельного цвета и ввести кипяток, перемешать. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Добавить все специи, перемешать. Затем растительное масло, перемешать. Добавить мед или инвертный сироп и снять с огня. Добавить соду, перемешать. Муку соединить с солью и постепенно вводить в горячую массу, постоянно помешивая. Накрыть пленкой в контакт (положив пленку на тесто).
2
Тесто убрать в холодильник на 9-12 часов. Я убираю на ночь. Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт, лучше сразу на коврике для выпечки или пергаменте. Сверху обильно смазать вареной сгущенкой и посыпать порубленными грецкими орехами. Вторую часть также раскатать и выложить сверху. Защипить края. Выпекать при 180 С около 30 минут смотрите по духовке (верх низ). Тесто должно подняться и быть мягким (не пересушите).
3
Горячий пряник покрыть глазурью (сахарную пудру смешиваем с горячей водой). Даём остыть. Разрезаем произвольно. Пряник получается очень большой, у меня вышел около 1200. Можно хранить в холодильнике около месяца. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1