
Покровский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Очень вкусный пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Готовится очень просто,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сахара 200 г
- Кипятка 220 мл
- Какао, соды, корицы, молотого имбиря по 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 70 мл
- Меда или инвертного сиропа 150 г
- Начинка:
- Вареной сгущенки 380 г
- Грецких орехов 100 г
- Сироп:
- Воды 20 мл
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Важно! Все ингредиенты приготовьте заранее.
100 г сахара высыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Сахар растопить до карамельного цвета и ввести кипяток, перемешать. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Добавить все специи, перемешать. Затем растительное масло, перемешать. Добавить мед или инвертный сироп и снять с огня. Добавить соду, перемешать. Муку соединить с солью и постепенно вводить в горячую массу, постоянно помешивая. Накрыть пленкой в контакт (положив пленку на тесто).
2
Тесто убрать в холодильник на 9-12 часов. Я убираю на ночь. Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт, лучше сразу на коврике для выпечки или пергаменте. Сверху обильно смазать вареной сгущенкой и посыпать порубленными грецкими орехами. Вторую часть также раскатать и выложить сверху. Защипить края. Выпекать при 180 С около 30 минут смотрите по духовке (верх низ). Тесто должно подняться и быть мягким (не пересушите).
3
Горячий пряник покрыть глазурью (сахарную пудру смешиваем с горячей водой).
Даём остыть. Разрезаем произвольно. Пряник получается очень большой, у меня вышел около 1200. Можно хранить в холодильнике около месяца.
Приятного аппетита!



4.792199
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)