
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Делюсь рецептом потрясающих ароматных имбирных пряников. Их можно готовить по любому...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 650-750 г
- Сахарная пудра 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 3 шт.
- Мед 190 г
- Сода 1 ч. л.
- Специи, имбирь (по вкусу) 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять и добавить соду.
2
Мед и специи довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Возвратить на огонь и растопить масло. Остудить.
3
Смешать яйца и сахарную пудру. Тонкой струйкой влить в медово-масляную смесь. Перемешать.
4
Постепенно добавить 650 г муки. Остаток добавляем при вымешивании теста.
5
Расфасовать тесто по пакетам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
6
За 15 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Тщательно вымесить с оставшейся мукой. Раскатать толщиной 5-7 мм. Вырезать формочкой, выпекать 10-15 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки).
7
Дать пряникам остыть, покрыть глазурью.
8
Глазурь: 500 г сахарной пудры смешать с 90 г белка. Окрасить по желанию пищевыми красителями. Дать хорошо просохнуть глазури на пряниках от 4 до 8 часов.
4.82101
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)








































































