avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Делюсь рецептом потрясающих ароматных имбирных пряников. Их можно готовить по любому...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
405
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 650-750 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мед 190 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Специи, имбирь (по вкусу) 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку просеять и добавить соду.
2
Мед и специи довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Возвратить на огонь и растопить масло. Остудить.
3
Смешать яйца и сахарную пудру. Тонкой струйкой влить в медово-масляную смесь. Перемешать.
4
Постепенно добавить 650 г муки. Остаток добавляем при вымешивании теста.
5
Расфасовать тесто по пакетам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
6
За 15 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Тщательно вымесить с оставшейся мукой. Раскатать толщиной 5-7 мм. Вырезать формочкой, выпекать 10-15 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки).
7
Дать пряникам остыть, покрыть глазурью.
8
Глазурь: 500 г сахарной пудры смешать с 90 г белка. Окрасить по желанию пищевыми красителями. Дать хорошо просохнуть глазури на пряниках от 4 до 8 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4