
Тульский пряник 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#выпечка
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахарного песка 225 г
- Маргарина для выпечки 120 г
- Мёда 230 г
- Корицы 2 ст. л.
- Мускатного ореха 1,5 ч. л.
- Кардамона 1 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки в/с 700 г
- Повидла сливового 450 г
- Глазурь:
- Сахара 150 г
- Воды 45 г
- Шоколада 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с солью, добавить сахар и мёд, хорошо взбить венчиком.
2
Добавить все специи и маргарин, поставить на водяную баню, варить на медленном огне до однородной массы, в два приема добавляем муку 600 гр.
3
Хорошо вымешиваем, чтобы получилось заварное пряничное тесто, выкладываем на оставшуюся муку, аккуратно замешиваем тесто.
4
Делим на две части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, далее один пласт теста раскатывает по форме, выкладываем повидло не доставая до краевой одному см. и закрываем вторым слоем теста, края срезаем фигурным ножом, из остатков теста делаем декор.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
6
Сахар растопить с водой и на сильном огне варить 2-3 минуты, получившейся горячей глазурью полить остывший пряник.
7
Шоколад растопить в микроволновке и украсить по желанию, готовый пряник оставить на 5 часов дозревать.
8
Приятного чаепития 🫖.



4.91266
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)