Тульский пряник 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#выпечка
Ингредиенты
- яйца 3
- соли 1 щепотка
- сахарного песка 225 гр
- маргарина для выпечки 120 гр
- мёда 230 гр
- корицы 2 ст.л
- мускатного ореха 1,5 ч.л
- кардамона 1 ч.л
- соды 1,5 ч.л
- муки в/с 700 гр
- повидла сливового 450 гр
- Глазурь:
- сахара 150 гр
- воды 45 гр
- шоколада 30 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с солью, добавить сахар и мёд, хорошо взбить венчиком.
2
Добавить все специи и маргарин, поставить на водяную баню, варить на медленном огне до однородной массы, в два приема добавляем муку 600 гр.
3
Хорошо вымешиваем, чтобы получилось заварное пряничное тесто, выкладываем на оставшуюся муку, аккуратно замешиваем тесто.
4
Делим на две части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, далее один пласт теста раскатывает по форме, выкладываем повидло не доставая до краевой одному см. и закрываем вторым слоем теста, края срезаем фигурным ножом, из остатков теста делаем декор.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
6
Сахар растопить с водой и на сильном огне варить 2-3 минуты, получившейся горячей глазурью полить остывший пряник.
7
Шоколад растопить в микроволновке и украсить по желанию, готовый пряник оставить на 5 часов дозревать.
8
Приятного чаепития 🫖.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!