avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник 🍪
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тульский пряник 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#выпечка

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарного песка 225 г
  • Маргарина для выпечки 120 г
  • Мёда 230 г
  • Корицы 2 ст. л.
  • Мускатного ореха 1,5 ч. л.
  • Кардамона 1 ч. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Муки в/с 700 г
  • Повидла сливового 450 г
  • Глазурь:
  • Сахара 150 г
  • Воды 45 г
  • Шоколада 30 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с солью, добавить сахар и мёд, хорошо взбить венчиком.
2
Добавить все специи и маргарин, поставить на водяную баню, варить на медленном огне до однородной массы, в два приема добавляем муку 600 гр.
3
Хорошо вымешиваем, чтобы получилось заварное пряничное тесто, выкладываем на оставшуюся муку, аккуратно замешиваем тесто.
4
Делим на две части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, далее один пласт теста раскатывает по форме, выкладываем повидло не доставая до краевой одному см. и закрываем вторым слоем теста, края срезаем фигурным ножом, из остатков теста делаем декор.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
6
Сахар растопить с водой и на сильном огне варить 2-3 минуты, получившейся горячей глазурью полить остывший пряник.
7
Шоколад растопить в микроволновке и украсить по желанию, готовый пряник оставить на 5 часов дозревать.
8
Приятного чаепития 🫖.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2