Тульский пряник 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#выпечка
13
Ингредиенты
яйца 3
соли 1 щепотка
сахарного песка 225 гр
маргарина для выпечки 120 гр
мёда 230 гр
корицы 2 ст.л
мускатного ореха 1,5 ч.л
кардамона 1 ч.л
соды 1,5 ч.л
муки в/с 700 гр
повидла сливового 450 гр
Глазурь:
сахара 150 гр
воды 45 гр
шоколада 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо взбить с солью, добавить сахар и мёд, хорошо взбить венчиком.
2
Добавить все специи и маргарин, поставить на водяную баню, варить на медленном огне до однородной массы, в два приема добавляем муку 600 гр.
3
Хорошо вымешиваем, чтобы получилось заварное пряничное тесто, выкладываем на оставшуюся муку, аккуратно замешиваем тесто.
4
Делим на две части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, далее один пласт теста раскатывает по форме, выкладываем повидло не доставая до краевой одному см. и закрываем вторым слоем теста, края срезаем фигурным ножом, из остатков теста делаем декор.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
6
Сахар растопить с водой и на сильном огне варить 2-3 минуты, получившейся горячей глазурью полить остывший пряник.
7
Шоколад растопить в микроволновке и украсить по желанию, готовый пряник оставить на 5 часов дозревать.
8
Приятного чаепития 🫖.
4.91266
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!