"Тульский" пряник

"Тульский" пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#игры #выпечка #пряник ☕🍯😍
40 мин.
4-6 порций
5

Ингредиенты

мука пшеничная 2,5 стак.
яйцо 2 шт.
масло мягкое (я не пеку из маргарина) 125 г
корица молотая 1 ст. л.
мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
имбирь молотый 1/2 ч. л.
сахар 180 г
мëд 3 ст. л.
сода (не гасить!) 1 ч. л.
Глазурь:
молоко 2 ст. л.
сахар 5 ст. л.
Начинка:
вареная сгущенка или любимое густое повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, соду, мëд, сахар, корицу - перемешать до однородной консистенции.
2
Добавить мягкое масло (если из холодильника, то натереть на тëрке). Хорошо перемешать и поставить на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивая.
3
Должна получится однородная воздушная масса.
4
Добавьте в тесто 1 стак. просеянной муки. Перемешайте и остудить. (Чашку с тестом можно поставить в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая, в конце замес уже руками. Количество муки примерное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
5
Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 9 квадратов.
6
На одну половинку квадрата положить начинку, а второй накрыть и плотно придавить пальцами. Затем вилку обмакнуть в муку и надавить вилкой по 3-м сторонам. Я сделала пол порции с вилкой, а у оставшихся, края хорошо закрыла и загнула на дно, чтобы было как в магазине. Планирую сделать кругленькие с начинкой.
7
Разогреть духовку до 180°С.
8
Выложите лист пергамента и выпекать 10 - 12 мин., не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. Всё зависит от духовки!
9
Пока пекутся пряники, сделаем глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
10
Как только испекутся, сразу горячими сказать глазурью и дайте остыть.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!