Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#выпечка
45 минут
1 порция
5
Ингредиенты
- ст л сахара 3
- ст л мёда 1,5
- яйцо 1
- гр сливочного масла 60
- По щепотке молотой корицы и соли
- ч л соды 0,5
- ст л муки 12
- Глазурь
- ст л сахара 2,5
- ст л воды 1
- Начинка
- ст л нежидкого варенья 3-4
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме муки, перемешать, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая до растворения сахара.
2
Снять с огня, добавить 4 ст л муки. Перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто, оставить на 5 минут "отдохнуть".
3
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 5-7 мм. На одну часть равномерно распределить варенье, накрыть вторым пластом, защипнуть края.
4
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приготовить глазурь:в течение 5 минут проварить на среднем огне сахар с водой. Готовый пряник смазать глазурью. Дать остыть. Приятного аппетита 🌿.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!