
Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#выпечка
45 минут
1 порция
5
Ингредиенты
- Сахара 3 ст. л.
- Мёда 1,5 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 60 г
- По щепотке молотой корицы и соли
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 12 ст. л.
- Глазурь
- Сахара 2,5 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Начинка
- Нежидкого варенья 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме муки, перемешать, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая до растворения сахара.
2
Снять с огня, добавить 4 ст л муки. Перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто, оставить на 5 минут "отдохнуть".
3
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 5-7 мм. На одну часть равномерно распределить варенье, накрыть вторым пластом, защипнуть края.
4
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приготовить глазурь:в течение 5 минут проварить на среднем огне сахар с водой. Готовый пряник смазать глазурью. Дать остыть. Приятного аппетита 🌿.



4.841813
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)