Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#выпечка
45 минут
1 порция
18
Ингредиенты
ст л сахара 3
ст л мёда 1,5
яйцо 1
гр сливочного масла 60
По щепотке молотой корицы и соли
ч л соды 0,5
ст л муки 12
Глазурь
ст л сахара 2,5
ст л воды 1
Начинка
ст л нежидкого варенья 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме муки, перемешать, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая до растворения сахара.
2
Снять с огня, добавить 4 ст л муки. Перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто, оставить на 5 минут "отдохнуть".
3
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 5-7 мм. На одну часть равномерно распределить варенье, накрыть вторым пластом, защипнуть края.
4
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приготовить глазурь:в течение 5 минут проварить на среднем огне сахар с водой. Готовый пряник смазать глазурью. Дать остыть. Приятного аппетита 🌿.
4.841813
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!