Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#премиядесерты
Ингредиенты
- Мука 350-400 гр
- Мед 4 ст. л.
- Сахар 120 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 20% 6 ст. л.
- Желток 1 яйца
- Соль 0,5 ч. л.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Для украшения:
- Белок 1 яйца
- Сахарная пудра 100 гр
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюле разогрейте масло с медом и сахаром, до растворения сахара. Посолите. Снимите с огня, добавьте сливки, специи, хорошо разрешайте. Попробуйте температуру, если масса теплая добавьте желток, перемешайте. Добавьте муку и соду и замесите тесто.
2
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырубите печенья и выпекайте в разогретой до 180*С духовке 8 минут. Проверяйте на сухую спичку.
3
Для украшения взбейте охлажденный белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте сок лимона и взбейте все еще хорошо. В кондитерский пакет положите получившийся крем и украшайте на ваше усмотрение.
4
Испеките вместе с детишками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2