
Пряники Козули на Новый год 2026 в форме Лошади
Рецепт с фото пошаговый
Новый год — время волшебства и вкусных традиций. И среди множества праздничных угощений...
30 часов
25
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г + (20 г на раскатку теста)
- Ржаная мука (обойная) 150 г
- Сахар 225 г
- Мед 225 г
- Вода (кипяток) 100 мл
- Яйцо 2 шт.
- Какао 20 г
- Сода 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сливочное масло 70 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первое что я советую сделать, это подготовить сухие ингредиенты. Соединить какао, соду, ржаную муку и пшеничная муку 150 г. Пшеничную муку берём из общей массы.
2
И переходим к приготовлению карамели.
Половину сахара (из общей массы) растапливаем на сковороде на среднем огне.
3
И добавляем кипяток (очень аккуратно!). Главное не обжечься.
4
И теперь добавляем вторую часть сахара. Нужно, чтобы сахар полностью растворился и увариваем карамель 3 минуты.
5
Снимаем карамель с огня. Теперь добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы все растворилось.
6
И теперь мед, тоже все перемешиваем до растворения.
7
И теперь 80 г пшеничной муки из общей массы.
8
Переходим к яйцам. Отдельно в миске немного взбиваем яйца и потом в карамель, перемешиваем.
9
Добавляем корицу.
10
И теперь добавляем муку с содой и какао, что подготовили в самом начале. Делаем в несколько приёмов. Сначала вымешиваем лопаткой в сковороде, а потом переходим на стол и вымешиваем руками.
11
На стол посыпаем уже оставшуюся часть пшеничной муки и вымешиваем тесто руками.
12
Муки может потребоваться и больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, сильно забивать тесто мукой не нужно, так как пряники могут быть твёрдыми. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 24 часа. *такое тесто может храниться в холодильнике 2-3 недели.
13
Пряники я делала только из 1/2 части.
14
Поверхность нужно немного присылать мукой. И раскатать тесто толщиной 3-5 см.
15
И теперь делаем сами пряники при помощи вырубки. Вырубки тоже нужно припылить мукой.
16
У меня 3 вида форм, сделала все.
17
Выпекаем пряники 7-10 минут при 180 градусах. Пряники я выпекаю на силиконизированном пергаменте. Пряники выкладываем не близко друг к другу.
18
Пряники готовы и даем им остыть.
19
По желанию пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита ❤️



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями