avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники Козули на Новый год 2026 в форме Лошади
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники Козули на Новый год 2026 в форме Лошади

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
premium
Новый год — время волшебства и вкусных традиций. И среди множества праздничных угощений...
30 часов
25

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г + (20 г на раскатку теста)
  • Ржаная мука (обойная) 150 г
  • Сахар 225 г
  • Мед 225 г
  • Вода (кипяток) 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао 20 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первое что я советую сделать, это подготовить сухие ингредиенты. Соединить какао, соду, ржаную муку и пшеничная муку 150 г. Пшеничную муку берём из общей массы.
2
И переходим к приготовлению карамели. Половину сахара (из общей массы) растапливаем на сковороде на среднем огне.
3
И добавляем кипяток (очень аккуратно!). Главное не обжечься.
4
И теперь добавляем вторую часть сахара. Нужно, чтобы сахар полностью растворился и увариваем карамель 3 минуты.
5
Снимаем карамель с огня. Теперь добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы все растворилось.
6
И теперь мед, тоже все перемешиваем до растворения.
7
И теперь 80 г пшеничной муки из общей массы.
8
Переходим к яйцам. Отдельно в миске немного взбиваем яйца и потом в карамель, перемешиваем.
9
Добавляем корицу.
10
И теперь добавляем муку с содой и какао, что подготовили в самом начале. Делаем в несколько приёмов. Сначала вымешиваем лопаткой в сковороде, а потом переходим на стол и вымешиваем руками.
11
На стол посыпаем уже оставшуюся часть пшеничной муки и вымешиваем тесто руками.
12
Муки может потребоваться и больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, сильно забивать тесто мукой не нужно, так как пряники могут быть твёрдыми. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 24 часа. *такое тесто может храниться в холодильнике 2-3 недели.
13
Пряники я делала только из 1/2 части.
14
Поверхность нужно немного присылать мукой. И раскатать тесто толщиной 3-5 см.
15
И теперь делаем сами пряники при помощи вырубки. Вырубки тоже нужно припылить мукой.
16
У меня 3 вида форм, сделала все.
17
Выпекаем пряники 7-10 минут при 180 градусах. Пряники я выпекаю на силиконизированном пергаменте. Пряники выкладываем не близко друг к другу.
18
Пряники готовы и даем им остыть.
19
По желанию пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями