
Плов из мяса косули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила-ла 🌹🌹🌹
Вариантов плова множество, вот мой в сотейнике. 👍👍👍😋😋😋
Вкусный ароматный. Подача...
Ингредиенты
- гр мяса 600
- морковь 1
- лук репка 1-2 шт
- Специи, соль
- гр Рис круглозёрный 200
- Чеснока 1 головка
- гр Масло растит 60
- куркумы по желанию 1 ч. л.
- гр Масло слив 70
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук режем кубиком и обжариваем на масле.
2
Морковь режем или на тёрке соломкой добавляем к луку и ещё жарим.
3
Мясо режем кусочками, добавляем в обжарку и обжариваем до запечатывания кусочков мяса.
4
Добавляем специи соль и кипяток. Тушим до готовности. Засыпаем промытый рис (две чашки воды одна чашка риса) воду регулируемый в процессе готовки. В середину плова погружаем головку чеснока. И доводим до готовности.
5
Первые 5 минут делаем сильный нагрев. Затем снижаем. Не ждём полного приготовления риса выключаем и закрываем грелкой (или под подушку) до подачи блюда.
6
Сотейник накрываем блюдом и переворачиваем.
Не нарушая слои плова.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.99526
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями