Свинина с рисом, или плов без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- мякоти свинины с жирком 650 г
- пропаренного риса 150 г
- луковица 1
- морковь 1
- воды 700-800 мл
- соли 1 ч.л.
- приправы "Роллтон" 1 ч.л.
- чёрного молотого перца 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить его на быстром огне 4-5 минут на раскалённом в сковороде подсолнечном масле.
2
Затем посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и, не убавляя огонь, продолжить жарить мясо вместе с луком до золотистого цвета. После чего влить воду, положить лавровый лист и приправу "Роллтон".
3
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и тушить мясо до готовности.
4
Когда мясо приготовится, положить натёртую морковь, засыпать рис и готовить, пока не сварится рис и не впитает в себя всю жидкость.
5
Замечательное блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Вот и у меня по-простому, прямо на сковороде, спасибо за идею👍🤗
8 декабря 2020 г.
Ответить
Дашулька Ваняшова
оставил(а)
Все очень легко и доступно, но в ингредиентах не написана морковка, я ее сама решила добавить, потом уже в ходе готовки нашла что всё-таки её добавляют)...
17 декабря 2020 г.
Ответить