avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свининой

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Классический плов со свининой точно понравится тем, кто любит восточную кухню, но по...

Ингредиенты

  • свинина - 300 г
  • рис - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • морковь - 200 г
  • барбарис - 1 ч. л.
  • приправа для плова - 1 ч. л.
  • паприка копченая - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис можете выбрать любой, на свой вкус. У меня он Краснодарский для плова. Промойте его в нескольких водах. Затем залейте чистой водой, и пусть он так стоит, пока будете подготавливать все необходимое для плова. Первым делом приготовьте зирвак — мясную основу плова. Свинину нарежьте на кусочки нужного вам размера, средние или более мелкие. В казане разогрейте растительное масло. Лук нарежьте четвертькольцами. Морковь брусочками. Переложите в казан, нарезанный репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Добавьте к луку мясо и обжаривайте до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
2
Теперь добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 10 минут. Всыпьте к мясу соль, приправу, барбарис, паприку. Залейте зирвак водой так, чтобы она покрыла мясо с овощами полностью. Доведите воду до кипения. Затем сбавьте огонь до минимума и тушите зирвак на самом слабом огне 30 минут, накрыв казан крышкой. Добавьте в казан рис (Воду слейте из риса). Аккуратно залейте содержимое казана водой так, чтобы она не смыла слой риса. Я наливаю воду по шумовке. Вода должна быть выше уровня риса на 1 палец. Рис с мясом не перемешивайте! Плов доведите до кипения, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и не открывайте ее как минимум минут 30.
3
Я еще кладу между казаном и крышкой чистый полотенец, чтобы не было конденсата. Проследите потом, чтобы вся вода впиталась, и рис стал мягким. Готовому плову дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Крышку снимите, и только сейчас плов перемешайте. Теперь его можно раскладывать по тарелкам и подавать. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями