Плов со свининой

Классический плов со свининой точно понравится тем, кто любит восточную кухню, но по каким...

Ингредиенты

свинина - 300 г
рис - 300 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
барбарис - 1 ч. л.
приправа для плова - 1 ч. л.
паприка копченая - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис можете выбрать любой, на свой вкус. У меня он Краснодарский для плова. Промойте его в нескольких водах. Затем залейте чистой водой, и пусть он так стоит, пока будете подготавливать все необходимое для плова. Первым делом приготовьте зирвак — мясную основу плова. Свинину нарежьте на кусочки нужного вам размера, средние или более мелкие. В казане разогрейте растительное масло. Лук нарежьте четвертькольцами. Морковь брусочками. Переложите в казан, нарезанный репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Добавьте к луку мясо и обжаривайте до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
2
Теперь добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 10 минут. Всыпьте к мясу соль, приправу, барбарис, паприку. Залейте зирвак водой так, чтобы она покрыла мясо с овощами полностью. Доведите воду до кипения. Затем сбавьте огонь до минимума и тушите зирвак на самом слабом огне 30 минут, накрыв казан крышкой. Добавьте в казан рис (Воду слейте из риса). Аккуратно залейте содержимое казана водой так, чтобы она не смыла слой риса. Я наливаю воду по шумовке. Вода должна быть выше уровня риса на 1 палец. Рис с мясом не перемешивайте! Плов доведите до кипения, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и не открывайте ее как минимум минут 30.
3
Я еще кладу между казаном и крышкой чистый полотенец, чтобы не было конденсата. Проследите потом, чтобы вся вода впиталась, и рис стал мягким. Готовому плову дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Крышку снимите, и только сейчас плов перемешайте. Теперь его можно раскладывать по тарелкам и подавать. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
19 июня 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!