Рис с овощами - готовлю как плов, за исключением одной тонкости!

Рис с овощами - готовлю как плов, за исключением одной тонкости!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Ризотто с овощами - блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо...
26

Ингредиенты

Рис круглозерный 1 стакан (230 г)
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 200 г
Горошек зеленый 100 г
Вода 380 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук нарезать кубиками.
2
На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.
3
Морковь нарезать кубиками.
4
Добавить к луку и обжарить еще пару минут.
5
Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.
6
Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
7
Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.
8
Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.
9
Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ошибся, в приготовлении, но норм по вкусу
4 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!