Рис с овощами и котлетками
Рецепт с фото пошаговый
Сочные мясные котлетки с гарниром из риса с овощами. Вкусно и сытно.
1 час
5
Ингредиенты
- Рис
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Капуста белокочанная 150 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Котлеты:
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб или батон пару кусочков
- Вода или молоко
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать, добавить в фарш. Батон замочить в молоке и отжать, добавить в фарш. Добавить соль, специи, перемешать. Отправить в холодильник минут на 30.
2
Лук порезать четвертькольцами, морковь порезать кубиками, помидоры - полукружками. Капусту порезать небольшими квадратиками.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить капусту, помидоры, томатную пасту, соль, специи, тушить на медленном огне.
4
Из фарша сформировать котлеты, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Влить немного воды, протушить.
5
Рис отварить до полуготовности, добавить к овощам, перемешать. Котлеты выложить к овощам. Довести до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями