avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на праздник и на каждый день
Баклажаны на праздник и на каждый день
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны на праздник и на каждый день

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Представьте себе: сочные баклажаны, запечённые в духовке, с нежной и ароматной котлетой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт (600 г)
  • Помидоры 1-2 шт (150 г)
  • Мясной фарш 500 г
  • Репчатый лук (маленький) 1 шт (40 г)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Соль 5 г
  • Сыр российский 100 г
  • Для соуса:
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 1 вет.
  • Зернистая горчица 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Переложить в подсоленную воду (на 1 литр воды – 0,5 ст. ложки соли) и оставить на 15 минут. Затем извлечь из воды и обсушить бумажными полотенцами.
2
Мясной фарш выложите в миску, добавить измельчённый репчатый лук, хмели-сунели, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемесить.
3
Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Включите духовку разогреваться.
4
Кружки баклажана выложить в форму для запекания в один слой. На баклажаны выложить по кружочку помидора. Из фарша слепить круглые котлеты, выложить на помидоры. На котлету положить по кружочку баклажана, смазать растительным маслом.
5
Поставить баклажаны в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25–30 минут до готовности. Затем открыть духовку, посыпать баклажаны сыром, натёртым на крупной тёрке. Подождать пока расплавится сыр.
6
Готовим соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешайте сметану, чеснок, укроп и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте. Готовые баклажаны подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1