Баклажаны на праздник и на каждый день
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Представьте себе: сочные баклажаны, запечённые в духовке, с нежной и ароматной котлетой...
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт (600 г)
- Помидоры 1-2 шт (150 г)
- Мясной фарш 500 г
- Репчатый лук (маленький) 1 шт (40 г)
- Куриное яйцо 1 шт
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Чёрный перец молотый По вкусу
- Соль 5 г
- Сыр Российский 100 г
- Для соуса:
- Сметана 3 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 1 веточка
- Зернистая горчица 1 ч. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Переложить в подсоленную воду (на 1 литр воды – 0,5 ст. ложки соли) и оставить на 15 минут. Затем извлечь из воды и обсушить бумажными полотенцами.
2
Мясной фарш выложите в миску, добавить измельчённый репчатый лук, хмели-сунели, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемесить.
3
Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Включите духовку разогреваться.
4
Кружки баклажана выложить в форму для запекания в один слой. На баклажаны выложить по кружочку помидора. Из фарша слепить круглые котлеты, выложить на помидоры. На котлету положить по кружочку баклажана, смазать растительным маслом.
5
Поставить баклажаны в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25–30 минут до готовности. Затем открыть духовку, посыпать баклажаны сыром, натёртым на крупной тёрке. Подождать пока расплавится сыр.
6
Готовим соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешайте сметану, чеснок, укроп и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте.
Готовые баклажаны подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!