avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан запечённый "Павлиний хвост"

Баклажан запечённый "Павлиний хвост"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
3

Ингредиенты

  • Баклажан небольшой 3 шт.
  • Фарш куриный 250 гр.
  • Лук репчатый 1/2 гол.
  • Соль, перец молотый, приправа для курицы
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр твёрдый 90 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, срезать хвостики. Со стороны обрезанной части порезать каждый баклажан вдоль до противоположного основания, не до самого конца (оставив 0.3 см.). Уложить веером на противень.
2
В фарш добавить натертый репчатый лук, соль, перец, приправу по вкусу. Перемешать. В каждой прорези баклажанов намазать один бок (делается это очень легко, т.к. к сухому баклажану он хорошо прилипает).
3
Порезать помидоры кольцами, а болгарский перец полукольцами как можно тоньше. Уложить равномерным количеством на фарш.
4
Немного присолить, полить тонкой струйкой оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.
5
Натереть сыр, посыпать сверху запечённые овощи и снова поставить в духовку минут на 10 до зарумянивания сыра. Проционное блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями