
Запечённый фаршированный баклажан под ореховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Фотоотзыв
@Sasha_Maximkina
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Крупный помидор 1 шт.
- Сыр 150 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Для орехового соуса:
- Грецкие орехи 2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан разрезать вдоль, перевернуть срезом вниз и разрезать на несколько тонких лучей. Выложить на противень застеленный силиконовым ковриком или бумагой для запекания.
Помидор нарезать полукольцами, сыр ломтиками и уложить между лучей. Посолить, сбрызнуть соевым соусом, растительным маслом и отправить запекаться при 170* 25-30 минут.
2
Сделать соус: орехи и чеснок натереть на мелкой тëрке, добавить оливковое масло, немного соли, кинзу или базилик, лимонный сок. Хорошо перемешать. Если соус получился очень густой, добавить немного воды.
3
По готовности баклажаны переложить в блюдо и хорошо смазать готовым ореховым соусом. Дать остыть и пропитаться 30-40 минут.



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями