
Фаршированные баклажаны и кабачки
Рецепт с фото пошаговый
#осень #фаршированныеовощи Осень - время ярких красок и разнообразия овощей и фруктов....
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 300 г
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Лук 1 шт
- Специи для фарша по вкусу:
- Сушеный базилик, сушеный чеснок, зира
- карри, дижонская горчица
- Майонез 1 ст. л.
- Соус:
- Кетчуп шашлычный 2 ст. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Зира щепотка
- Вода 1 стакан
Шаги приготовления
1
Фарш перемешать со специями и солью, добавить измельченный лук, тщательно перемешать.
2
Кабачок и баклажан разрезать на порционные кусочки, затем каждый кусочек разрезать сверху, но не до конца - как на фото, положив бамбуковые палочки.
3
Фаршем аккуратно нафаршировать овощи, сохраняя целостность кусочков. Затем быстро обжарить их с двух сторон на сильном огне. Выложить в форму для запекания.
4
Свободные места в форме по желанию заполнить помидорами и дольками болгарского перца - по вкусу любыми овощами. Приготовить соус, залить овощи.
5
Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и сыром. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!



4.851664
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями