Фаршированные перцы и кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#студия Летом очень люблю готовить фаршированные овощи (перец, кабачки, помидоры,...
Ингредиенты
- фарша 500-600 гр
- средних лука (2 для фарша, 1 для зажарки) 3
- мелкого булгура 2 ст.л.
- маленький пучок кинзы 1
- красного болгарского перца (можно и зелёный) 700 гр
- средних кабачка 2
- растительного масла 1/3 стакана
- соль, перец по вкусу
- картофеля 2-3 шт
- по желанию томатной пасты или домашнего томата 1 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Для фарша очень мелко нарезать лук (2 шт, можно меньше) и кинзу.
2
В фарш добавить лук, кинзу, булгур, соль и перец, хорошо перемешать.
3
Перец очистить от семян, срезать верхушку. Каждый кабачок разрезать на 2-3 части по длине и ложечкой извлечь серединку. Я использую остатки перцев и кабачков для зажарки. Лук, остатки перцев и кабачков мелко нарезать.
4
В казане (или в кастрюлю) раскалить растительное масло, положить лук и жарить 2-3 минуты, затем добавить нарезанные перец и кабачки, жарить ещё 2-3 минуты. Затем нарезать картофель кубиками.
5
К зажарке добавить картофель, немного соли и по желанию томатную пасту или домашний томат. Перемешать, можно закрыть крышку и оставить на очень медленном огне, пока будете фаршировать перец и кабачки.
6
Перцы и кабачки нафаршировать приготовленным фаршем, выложить на картофель, можно добавить немного воды (не больше 0,5 стакана), довести до кипения, закрыть крышкой и готовить примерно 1 час (до готовности).
7
Можно подавать со сметаной или сливками, а также с зеленью. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6