Сочные фаршированные перцы с кабачком и куриным филе

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#меню Раньше фаршированный перец считался блюдом бедняков. Его готовили, чтобы избавиться ...

Ингредиенты

Болгарский перец 9 шт.
Куриное филе 500 г
Рис 1 стакан
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Соль, перец чёрный молотый и паприка по вкусу
Растительное масло для жарки
1 час
9
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и помыть овощи. Избавить перец от семян, срезанные крышечки порезать соломкой. Нарезать мелко лук, морковь и кабачок натереть на крупной тёрке. Отварить рис до полуготовности, промыть под струёй холодной воды и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Обжарить половину порезанного лука на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить морковь, болгарский перец и половину натёртого кабачка, продолжать обжаривать еще несколько минут. Посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые приправы, я добавила паприку. Тушить около 5 минут.
3
Куриное филе пропустить через мясорубку, я порезала на мелкие кусочки. Добавить рис, оставшийся лук, кабачок, соль и перец, хорошо перемешать.
4
Наполнить перцы начинкой и поставить плотно в кастрюлю.
5
Выложить овощную зажарку между перцами и сверху. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи и тушить ~ 40 минут.
6
В конце готовки добавить соль и специи при необходимости.
7
Готовый перец выложить на тарелку, украсить блюдо веточкой свежей зелени и подать горячим с рисом на гарнир и тушеными овощами. Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
10
2
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!