Сочные фаршированные перцы с кабачком и куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#меню Раньше фаршированный перец считался блюдом бедняков. Его готовили, чтобы...
1 час
9
Ингредиенты
- Болгарский перец 9 шт.
- Куриное филе 500 г
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый и паприка по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить и помыть овощи. Избавить перец от семян, срезанные крышечки порезать соломкой. Нарезать мелко лук, морковь и кабачок натереть на крупной тёрке. Отварить рис до полуготовности, промыть под струёй холодной воды и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Обжарить половину порезанного лука на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить морковь, болгарский перец и половину натёртого кабачка, продолжать обжаривать еще несколько минут. Посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые приправы, я добавила паприку. Тушить около 5 минут.
3
Куриное филе пропустить через мясорубку, я порезала на мелкие кусочки. Добавить рис, оставшийся лук, кабачок, соль и перец, хорошо перемешать.
4
Наполнить перцы начинкой и поставить плотно в кастрюлю.
5
Выложить овощную зажарку между перцами и сверху. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи и тушить ~ 40 минут.
6
В конце готовки добавить соль и специи при необходимости.
7
Готовый перец выложить на тарелку, украсить блюдо веточкой свежей зелени и подать горячим с рисом на гарнир и тушеными овощами. Приятного аппетита! 👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
10
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями