Фаршированный перец половинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Все как обычно, только перец разрезала пополам, начинки влезает больше. Простые в...
Ингредиенты
- перцев 5
- фарша 500 г
- варёного риса 1, 5 стакана
- сметаны 3 ст. ложки
- томатного соуса 2 ст. ложки
- Приправы для фарша
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку. В большой посуде смешать фарш, рис, нарезанный кубиками лук, любимые приправы для фарша и соль. В качестве приправы я взяла 1 ст ложку хмели-сунели и 1 ч ложку паприки. Перец разрезать вдоль пополам и очистить от семян и перегородок.
2
Плотно начинить половинки перцев фаршем. Выложить на сковороду с раскаленным маслом фаршем вниз и жарить не менее трех минут до румяной корочки.
3
У меня все перцы сразу не поместилось, для удобства переворачивания я разделила их на две партии. Сделать соус, смешав сметану и томат. У меня свой соус сацебели, он очень ароматный, в нем много специй и достаточно соли.
4
Перцы выложить в сковороду фаршем вверх, полить начинку соусом. Вылить на дно стакан воды или, как у меня, маринад из помидоров, и тушить 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!