
Запечённая куриная грудка фаршированная луком и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премияновогоднийстол
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Репчатого лука половинка головки
- Шампиньонов 200 г
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соевого соуса 2 ч. л.
- Специи для курицы
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Паприки 0,5 ч. л.
- Уксуса 9% 0,5 ч. л.
- Растительное масло
- Твердого сыра 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку разрезаем вдоль, но не прорезаем до конца. Аккуратно прорезаем грудку по бокам внутри.
2
Выглядеть будет вот так.
3
Готовим соус, им необходимо смазать куриную грудку для сочности.
Смешиваем: 1-2 чайных ложки майонеза + соевый соус + тертый чеснок + специи для курицы + немного уксуса. Все перемешать и смазать грудку изнутри.
4
Готовим начинку:
Шампиньоны и лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
5
Смазываем изнутри соусом и выкладываем начинку.
6
Натираем сыр и смешиваем с майонезом. И покрываем сверху начинку.
В емкость в которой будем запекать грудку вливаем полстакана воды и помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов до готовности.
Запекаем минут 10 минут, вынимаем и смазываем вот такой смесью 👇
Чтобы мясо выглядело более аппетитно. Смешать пол чайной ложки паприки + растительное масло.
Приятного аппетита!



4.792178
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)