Запечённая куриная грудка фаршированная луком и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премияновогоднийстол
Ингредиенты
- куриная грудка 1 штука
- репчатого лука половинка головки
- шампиньонов 200 грамм
- майонеза 2-3 столовые ложки
- чеснока 1 зубчик
- соевого соуса 2 чайных ложки
- специи для курицы
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- паприки 0.5 чайной ложки
- уксуса 9% пол чайной ложки
- растительное масло
- твердого сыра 100 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку разрезаем вдоль, но не прорезаем до конца. Аккуратно прорезаем грудку по бокам внутри.
2
Выглядеть будет вот так.
3
Готовим соус, им необходимо смазать куриную грудку для сочности.
Смешиваем: 1-2 чайных ложки майонеза + соевый соус + тертый чеснок + специи для курицы + немного уксуса. Все перемешать и смазать грудку изнутри.
4
Готовим начинку:
Шампиньоны и лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
5
Смазываем изнутри соусом и выкладываем начинку.
6
Натираем сыр и смешиваем с майонезом. И покрываем сверху начинку.
В емкость в которой будем запекать грудку вливаем полстакана воды и помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов до готовности.
Запекаем минут 10 минут, вынимаем и смазываем вот такой смесью 👇
Чтобы мясо выглядело более аппетитно. Смешать пол чайной ложки паприки + растительное масло.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!