Куриная грудка фаршированная брынзой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Шерстнев
Если убрать сливочный соус и картофель, то отлично подойдёт тем кто придерживается...
30 мин
1 порция
1
Ингредиенты
- Филе грудки 1 шт
- Шпинат 100 гр
- Брынза 50 гр
- Белое сухое вино 100 мл
- Сливки 20% 100 мл
- Мука 35 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Петрушка 1 пучок
- Куркума, французские травы, мускатный орех, соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л
Шаги приготовления
1
Филе нарезаем, делаем кармашек, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем куркумой, со всех сторон и втираем, чтоб лучше промариновалось😋
2
Брынзу и шпинат мелко нарезаем, смешиваем и аккуратно кладём на внутреннюю сторону грудки, закрываем, скрепляем зубочистками.
3
Сковороду🍳 хорошо разогреваем, кладём пергамент и на него курочку, обжариваем с двух сторон по паре минут до образования аппетитной золотой корочки.
И отправляем в заранее разогретую духовку до 170° на 15-20 минут.
4
А пока делаем делаем соус.
Масло сливочное растапливаем, добавляем муку, жарим до появления нежного орехового🌰 запаха. Вливаем вино 🍷на среднем огне выпариваем алкоголь, добавляем сливки, соль, перец, мускатный орех, готовим пару минут и уже в самом конце мелко рубленую петрушку.
5
Выкладываем филе на тарелку, поливаем соусом, картофель (заранее варил, с солью и лимоном, Лимон🍋 нужен чтобы картофель не развалился)
К миксу салату добавил Черри, сбрызнул оливковым маслом, немного соли, перца и щепотку французских трав😋😋😋
Получается очень вкусно, сытно и полезно 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!