
Тыквенно-пшенная каша с яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиязавтраки Представляешь ли ты себе утро, наполненное тёплыми нотами осени? У меня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшено 1/3 стак. (65 г)
- Вода 300 мл
- Тыква очищенная 100-150 г
- Яблоко зеленое небольшое 1 шт.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Мед 1-2 ч. л.
- Кедровые орешки 1 горст.
- Корица (по желанию) 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Пшено промыть несколько раз, затем залить кипятком и оставить на несколько минут, за это время нарезаем тыкву. Тыкву можно нарезать на кубики (размер произвольный)
2
В кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, затем добавить пшено, слив воду. Залить водой, поставить на большой огонь, после закипания убавить огонь и закрыть крышку. Варить на медленном огне 15-20 минут.
3
Яблоко очистить и нарезать кубиками (произвольно), добавить в кашу и варить еще 5-7 минут до готовности. Если воды будет мало, можно немного добавить. В готовую кашу добавить сливочное масло, осторожно перемешать и оставить отдохнуть на минут 5.
4
Выложить кашу в тарелку, сверху полить медом, посыпать корицей и орехами. Приятного аппетита 😍
4.812036
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





























































































