Пшенная каша с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиязавтраки Пшенную кашу люблю с детства, готовлю ее по разному: с тыквой,...
30-40 минут
2
2
Ингредиенты
- Вода (молоко) 350-370 мл
- Пшенная крупа 150 г
- Яблоки 1-2 шт
- Масло кокосовое (сливочное) 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Орехи грецкие 1 ст. л. (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Крупу хорошо промыть, выложить в кастрюлю, налить горячую воду, довести до кипения и слить воду, повторить еще раз этот процесс, затем залить пшено примерно 350 мл кипятка, добавить щепотку соли.
2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольно, добавить в кастрюлю, довести до кипения на большом огне, затем убавить огонь и варить на очень медленном огне с закрытой крышкой примерно 10-15 минут. В конце приготовления добавить масло и перемешать.
3
Если потребуется, добавить еще немного кипятка. Готовую кашу оставить отдохнуть еще на 10-15 минут и подавать. Кашу можно подавать с измельченными орехами или с медом, а также с сухофруктами. Приятного аппетита 😋 Не забудьте приготовить и отправить фотоотзыв🙏😍❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за вдохновение! 🌹🤝 У меня вместо яблок хурма.
21 декабря 2024 г.
Ответить