
Пшенная каша с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пост #меню
1 час 30 минут
4
4
Ингредиенты
- Пшено 1 чашка
- Вода 4 чашки
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Морковь свежая 1-2 штуки
- Соль, перец
- Куркума
- Масло растительное рафинированное для тушения овощей
- Масло растительное нерафинированное для заправки каши
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пшено хорошо промываем, заливаем холодной водой, оставляем на ночь.
2
Утром пшено еще раз хорошо промываем, заливаем чистой водой в пропорции, указанной на упаковке (обычно 1:4), ставим на огонь, доводим до кипения, огонь снижаем до минимума, варим пшенную кашу, пока пшено не впитает в себя всю воду, станет мягким и рассыпчатым.
3
В это время на сковороде на растительном масле тушим мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Тушим до готовности. Под конец тушения добавляем соль, перец, куркуму.
4
В тарелку кладем пшенную кашу, сверху овощи, заправляем растительным маслом, у меня – облепиховое.
Красочный и питательный, но не тяжелый обед готов. При подаче можно добавить семена чиа и измельченные семена тыквы, кунжута и льна.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.921134
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)