avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша с морковью и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенная каша с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост #меню
1 час 30 минут
4
4

Ингредиенты

  • Пшено 1 чашка
  • Вода 4 чашки
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Морковь свежая 1-2 штуки
  • Соль, перец
  • Куркума
  • Масло растительное рафинированное для тушения овощей
  • Масло растительное нерафинированное для заправки каши

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Пшено хорошо промываем, заливаем холодной водой, оставляем на ночь.
2
Утром пшено еще раз хорошо промываем, заливаем чистой водой в пропорции, указанной на упаковке (обычно 1:4), ставим на огонь, доводим до кипения, огонь снижаем до минимума, варим пшенную кашу, пока пшено не впитает в себя всю воду, станет мягким и рассыпчатым.
3
В это время на сковороде на растительном масле тушим мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Тушим до готовности. Под конец тушения добавляем соль, перец, куркуму.
4
В тарелку кладем пшенную кашу, сверху овощи, заправляем растительным маслом, у меня – облепиховое. Красочный и питательный, но не тяжелый обед готов. При подаче можно добавить семена чиа и измельченные семена тыквы, кунжута и льна. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4