
Пшенная каша с картофелем и луком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Каша получилась очень вкусная, мягкая. При обычной варке невозможно добиться такой...
1 час 20 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- пшена 125 г
- очищенного картофеля 100 г
- молока 250 мл
- воды 300 мл
- луковица 1
- соль по вкусу
- сахара Щепотка
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Пшено промыть холодной водой.
🔰В кастрюлю налить воду молоко, положить пшено и довести до кипения.
🔰Картофель почистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю к пшену.
🔰Когда содержимое кастрюли закипит, снять с огня.
🔰Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2
🔰Переложить содержимое кастрюли с пшеном и картофелем в кастрюлю для запекания. 🔰Добавить лук. Перемешать и посолить по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.
🔰Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1 час.
🔰Перед подачей заправить кашу сливочным маслом.



4.881484
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
4
9
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями