Гречнево-рисовая каша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Благодарю @cook_14433900 за рецепт !
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- турецкий стаканчик рис 1 шт
- тур. ст. гречка 1
- лук репчатый 1-2 шт
- моркови 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- тур. стаканчиков вода для варки 5
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис с гречкой промыть водой, затем залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. Готовим минут 10 - 15. Воды необходимо с соотношении - на 2 ст. крупы 5 ст. воды. При необходимости добавлять воду, если чувствуете, что крупа впитала всё, но ещё не сварилась.
2
Мелко нарезать лук репчатый. Обжарить на растительном масле на сковороде.
3
Морковь натереть или нарезать брусочками. Добавить к луку.
4
Также нарезать болгарский перец, я нарезала 1/2 стручка, т.к. некоторые домочадцы не любят болгарский перец. Добавить к луку с морковью.
5
Добавить тушёные овощи. Доливаем воды, если необходимо.
6
Тушим, варим под крышкой до полного приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!