
Тыквенная каша с рисом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Вкусная кашка без сахара
Идеальный завтрак и хорошее настроение 😋👍🏻
40 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- тыквы 300 гр
- отварного риса с горкой 4 ст л
- Сухофруктов (курага, изюм) Большая горсть
- молока 100 мл
- сл масла 20 гр
- Орешки для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву режем кусочками и отвариваем до готовности в воде на медленном огне.
Воды изначально наливаем вровень с тыквой.
2
Разминаем тыкву вилкой или толкушкой.
Получится жидковатое пюре.
3
Для каши использую заранее отваренный рис.
Рис добавляем в пюре перемешиваем.
Продолжаем тушить на медленном огне.
4
Сухофрукты моем.
У меня 2 вида изюма и курага.
Крупные кусочки режем, чтобы все фрукты были примерно одинаковые по размеру.
Добавляем в кашу.
5
Наливаем молоко и добавляем сл масло.
Томим каши под крышкой около 25-30 мин.
Не забываем помешивать, чтобы каша не пригорела.
6
Подаём с кусочком сл масла.
Приятного аппетита 😋



4.98672
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)