Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)

Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)

Автор Ирина Ищенко
Я помню, когда была маленькой и жила в деревне, бабушка готовила ее частенько, но я её...
50 мин
4
13

Ингредиенты

Тыква 600 г
Вода 2-3 стакана
Пшено 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Тыквенные семечки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от шкурки и мелко нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 450-500 г. Очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
2
Перебрать пшено, залить его кипятком.Тщательно промыть. Слить воду. Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
3
Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне. Добавить сливочное масло.
4
Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов. Духовку выключить. Загустевшую кашу поставить в средне-нагретую духовку и дать упреть (30 минут).
5
Подавать с растопленным сливочным маслом и тыквенными семечками. Очень вкусно. Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
4
1
5
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!