Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
Я помню, когда была маленькой и жила в деревне, бабушка готовила ее частенько, но я её не...
50 мин
4
Ингредиенты
Тыква 600 г
Вода 2-3 стакана
Пшено 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Тыквенные семечки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очистить от шкурки и мелко нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 450-500 г. Очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
2
Перебрать пшено, залить его кипятком.Тщательно промыть. Слить воду. Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
3
Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне. Добавить сливочное масло.
4
Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов. Духовку выключить. Загустевшую кашу поставить в средне-нагретую духовку и дать упреть (30 минут).
5
Подавать с растопленным сливочным маслом и тыквенными семечками. Очень вкусно.
Приятного аппетита...
26 августа 2023 г.
4.821902
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3