Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Я помню, когда была маленькой и жила в деревне, бабушка готовила ее частенько, но я её...
50 мин
4
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Вода 2-3 стакана
- Пшено 1 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Тыквенные семечки для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от шкурки и мелко нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 450-500 г. Очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
2
Перебрать пшено, залить его кипятком.Тщательно промыть. Слить воду. Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
3
Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне. Добавить сливочное масло.
4
Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов. Духовку выключить. Загустевшую кашу поставить в средне-нагретую духовку и дать упреть (30 минут).
5
Подавать с растопленным сливочным маслом и тыквенными семечками. Очень вкусно.
Приятного аппетита...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями