avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Нежная и ароматная каша - полезный и вкусный завтрак для всей семьи #премиязавтраки
1 час
5

Ингредиенты

  • круглозёрного риса стакан
  • воды стакан
  • молока 2 стакана
  • тыквы - я её натираю, так она равномернее распределяется и быстрее готовится 200-250 гр.
  • соли щепотка
  • сахара (кладите больше, если хотите получить более сладкую кашу) 1 ст.ложка
  • по желанию можно добавить немного ванилина
  • Сливочное масло для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис промыть.
2
Залить рис стаканом воды и поставить на медленный огонь.
3
Варить почти до полного испарения воды - рис как раз будет полуготов.
4
Тыкву натереть на крупной тёрке.
5
Когда вода почти выпарится - влить молоко, добавить тыкву, соль, сахар, хорошо перемешать и варить до готовности риса на очень медленном огне.
6
Если получается густовато (разный рис по-разному впитывает воду и тыква тоже разной сочности) - просто добавьте молока или воды.
7
Подавать горячей со сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями