Молочная рисовая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Нежная и ароматная каша - полезный и вкусный завтрак для всей семьи
#премиязавтраки
1 час
5
Ингредиенты
- круглозёрного риса стакан
- воды стакан
- молока 2 стакана
- тыквы - я её натираю, так она равномернее распределяется и быстрее готовится 200-250 гр.
- соли щепотка
- сахара (кладите больше, если хотите получить более сладкую кашу) 1 ст.ложка
- по желанию можно добавить немного ванилина
- Сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть.
2
Залить рис стаканом воды и поставить на медленный огонь.
3
Варить почти до полного испарения воды - рис как раз будет полуготов.
4
Тыкву натереть на крупной тёрке.
5
Когда вода почти выпарится - влить молоко, добавить тыкву, соль, сахар, хорошо перемешать и варить до готовности риса на очень медленном огне.
6
Если получается густовато (разный рис по-разному впитывает воду и тыква тоже разной сочности) - просто добавьте молока или воды.
7
Подавать горячей со сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями