Пудинг из манной каши

Автор Ксения Халтурина
Любимая #каша ! Нам очень нравиться с мятным (зелёным) вареньем
1 ч
3-4 порции
42

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Манка 100 гр
Яйцо (если мелкие то 4 шт) 3-4 шт
Сахар 4 ст. ложки
Соль 0,5 ч.ложки
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко доводим до кипения, добавляем соль, сахар и ванилин, размешиваем до растворения.
2
Добавляем манку постоянно (помешивая чтобы не образовалось комочков).
3
Варим кашу 1-2 минуты, а затем оставляем ее остужать.
4
Отделяем белки от желтков.
5
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
6
Желтки добавляем к манной каше и взбиваем до однородной массы
7
Добавляем порционно взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу в верх.
8
Форму для запекания смазать сливочным маслом, и выкладываем массу для пудинга.
9
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем за очисткой. Подавать можно как теплым так и холодным.
...
...

Эмоции 42

Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусно😋. Спасибо за рецепт.
11 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne приятного аппетита!
11 октября 2022 г.
Ответить
@cook_37749850 взяла в закладки👍
11 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 🔥👍
11 октября 2022 г.
Ответить
Аппетитно 😋. А можно рецепт мятного варенья?
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!