Пудинг из манной каши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Халтурина
Любимая #каша ! Нам очень нравиться с мятным (зелёным) вареньем
1 ч
3-4 порции
5
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Манка 100 гр
- Яйцо (если мелкие то 4 шт) 3-4 шт
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 0,5 ч.ложки
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Молоко доводим до кипения, добавляем соль, сахар и ванилин, размешиваем до растворения.
2
Добавляем манку постоянно (помешивая чтобы не образовалось комочков).
3
Варим кашу 1-2 минуты, а затем оставляем ее остужать.
4
Отделяем белки от желтков.
5
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
6
Желтки добавляем к манной каше и взбиваем до однородной массы
7
Добавляем порционно взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу в верх.
8
Форму для запекания смазать сливочным маслом, и выкладываем массу для пудинга.
9
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем за очисткой. Подавать можно как теплым так и холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!