
Манный пудинг с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#меню #летнееменю #ягоды #готовимвместе Такой важнейший приём пищи как завтрак в...
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- манки 100 г
- клубники 200 г
- сахара 50 г
- крахмала 20 г
- любых орехов 20 г
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
По сути пудинг - это очень густая каша. С неё и начнём. В манную крупу добавить половину сахара. Довести молоко до начала кипения. Посолить. Убавить огонь до минимального, аккуратно всыпать смесь манки и сахара, сразу энергично перемешивая. Варить 7 минут.
2
Клубнику порезать мелко, кубиками или соломкой. Перемешать с крахмалом и сахаром.
3
Запекать пудинг можно в единой форме или в порционных формочках, например, для кексов. Принцип единый. Половину каши разложить на дно формы или форм. Поверх - клубника. И далее снова каша. Разровнять, посыпать перемолотыми орешками.
4
Запекать при t 150 около 10 минут. Подавать незамедлительно. Но и в остывшем состоянии пудинг очень хорош. Более того, можно подать его и на следующий день, после хранения в холодильнике.



4.911221
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями