avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манный пирог с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана @chef_pandos
Получается очень нежный пирог! Абрикосы я выложила шкуркой вниз, поэтому их сок не...
1 час
6
2

Ингредиенты

  • Ингредиенты на форму d18см:
  • Абрикосы ~ 7 шт.
  • Манная крупа 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Кефир (3,2%) 200 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Налить кефир в манную крупу и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. На это время я закрыла миску пищевой пленкой.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром до образования белой пены.
3
Яичную смесь соединить с манной крупой. Затем добавить муку, соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Хорошо всё перемешать.
4
Тесто вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
5
Сверху аккуратно выложить разрезанные пополам абрикосы (без косточек).
6
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, она должна выходить из теста сухой.
7
Приятного вам аппетита!🥰 С вкусными пожеланиями, @chef_pandos 💕

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2