
Манный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Получается очень нежный пирог! Абрикосы я выложила шкуркой вниз, поэтому их сок не...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Ингредиенты на форму d18см:
- Абрикосы ~ 7 шт.
- Манная крупа 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Кефир (3,2%) 200 мл
- Сливочное масло 30 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Налить кефир в манную крупу и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. На это время я закрыла миску пищевой пленкой.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром до образования белой пены.
3
Яичную смесь соединить с манной крупой. Затем добавить муку, соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Хорошо всё перемешать.
4
Тесто вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
5
Сверху аккуратно выложить разрезанные пополам абрикосы (без косточек).
6
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, она должна выходить из теста сухой.
7
Приятного вам аппетита!🥰 С вкусными пожеланиями, @chef_pandos 💕
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881442
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)