
Насыпной пирог с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
#осень #пирогстыквой Представляешь себе сочетание нежной, сладкой тыквы и хрустящей...
1 час 10 мин
9
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 650 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сок лайма (лимона) 2 ст. л.
- Мука 1 стак.
- Сахар 250 г
- Манка 1 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Масло сливочное 40 г
- Молоко топлёное (молоко) 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву почистить от шкурки и семян. Натереть на мелкой тёрке.
2
Добавить сок лайма (лимон), 50 грамм сахара, корицу. Хорошо перемешать и пока отставить.
3
Смешать муку, манку, разрыхлитель и остатки сахара. Перемешать венчиком.
4
Форму для выпечки застелить пергаментом. Мысленно сухую смесь разделить на 4 части, а тыкву на 3. На дно формы насыпать первый слой сухой смеси. Сверху слой тыквы.
5
И так выложить 4 слоя сухой смеси и 3 тыквы. Завершить сухим. Сверху сделать проколы ножом или палочкой. Залить молоком. Верх засыпать сливочным маслом, натёртым на крупной тёрке.
6
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 мин. Если будет подгорать, прикрыть фольгой.
7
Готовый пирог остудить в форме. Переложить на блюдо, нарезать на кусочки и подать к столу.



4.891349
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)