Осетинский пирог с тыквой
Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами тр...
Ингредиенты
Мука пшеничная 500 гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 7 гр
Вода теплая 350 мл
Масло растительное 50 мл
Начинка:
Тыква 500 гр
Лук репчатый 2-3 головки
Соль, перец черный по вкусу
Масло сливочное
1 час 30 мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и растительное масло, замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.
2
Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Соедините тыкву с луком, посолите, добавьте черный перец по вкусу.
3
Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой.
В центре пирога сформируйте отверстие в тесте.
4
Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
5
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
9 октября 2023 г.
4.97763
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами