Осетинский пирог с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 гр
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 7 гр
- Вода теплая 350 мл
- Масло растительное 50 мл
- Начинка:
- Тыква 500 гр
- Лук репчатый 2-3 головки
- Соль, перец черный по вкусу
- Масло сливочное
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и растительное масло, замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.
2
Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Соедините тыкву с луком, посолите, добавьте черный перец по вкусу.
3
Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой.
В центре пирога сформируйте отверстие в тесте.
4
Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
5
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
4
5
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!