
Осетинский пирог с картошкой, сыром и зеленью. 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Однажды попробовав их , уже не сможете остаться равнодушными . 🥰
3 часа
4 порции
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 гр
- молока 400 мл
- сливочного масла 50 гр
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 столовая ложка
- быстродействующих дрожжей 1 пачка
- картофеля 500-700 гр
- Зелень (укроп, петрушка)
- сыра любого. У меня обычный российский 400 гр
- Сливочное масло для смазывания пирогов
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Смешиваем в тёплом молоке сахар, дрожжи и оставляем на 10 мин. для реакции.
2
В просеянную муку насыпаем соль, выливаем молочно-дрожжевую-сахарную смесь.
3
Сливочное масло растапливаем отдельно до жидкого состояния и чуть охлаждаем.Выливаем в чашу к муке и молоку. Все хорошо перемешиваем и замешиваем жидкое тесто. Во время вымешивания теста ориентируйтесь на время 10-15 минут. Муки больше не добавляйте. Когда тесто подойдёт, оно станет плотнее. (Чтобы легче замешивать, смазываем руки подсолнечным маслом, несколько раз). Далее накрываем тесто полотенцем или пленкой минут на 40-60. Ещё раз обминаем и оставляем на такое же время.
4
Делаем начинку. Картофель отвариваем до готовности, добавляем соль, делаем пюре. Добавляем кусочек сливочного масла.
5
Рубим зелень и трём сыр на мелкую терку. Отправляем к картофелю.
6
Формируем 4 шарика из начинки.
7
Наше тесто подошло. Обминаем его руками. Формируем 4 шарика. Оставляем на 10 минут.
8
Далее шарик теста растягиваем руками, как на вареники и лежим сверху шарик с начинкой. Собираем тесто по краям к верху. Осторожно защипываем, снова прижимаем и растягиваем. По середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.
9
Выпекать при 200-230 градусах на пергаменте, смазанным маслом или мукой до готовности. Готовые пироги смазываем сливочным маслом. Особенно края.



4.861634
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями