avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой и луком 🧅 в духовке

Пирог с картошкой и луком 🧅 в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Такой пирог можно приготовить и на обед и на ужин 🍽 #деньповара

Ингредиенты

  • Вода 1 ст
  • Мука 2 ст
  • Картофельное пюре
  • Лук 1 шт
  • Раст. масло 2 ст.л
  • Сахар 1,5 ч.л. с горкой
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар. Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
2
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
3
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
4
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
5
Уложите на тесто картофельное пюре, соль и перец добавьте по вкусу. Укройте картофель луком.
6
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
7
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!