Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arai
#лента Когда хочется чего-нибудь сытного и быстрого приготовления всегда готовлю...
40 мин.
13

Ингредиенты

Тесто:
мука 450-500 гр
теплое молоко 200 мл
сливочное масло 100 гр
яйцо 1 шт
сахар 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
желток 1 шт
Кунжут
Начинка:
говяжий фарш 300 гр
средняя картошка 1 шт
средний лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо и перемешать.
3
В жидкую массу в три подхода добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится мягким, чуть прилипать к рукам. Убрать отдохнуть на 20 минут в теплое место.
4
Лук нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить по вкусу, перемешать руками. Так лук станет сочным и нежным.
5
Добавить нарезанную мелкими кубиками картошку, фарш и все перемешать.
6
Поднявшееся тесто разделить на две части (одну поменьше).
7
Раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и сверху накрыть оставшейся частью теста, защипнуть края и сделать дырочки с помощью вилки. Смажать желтком и посыпать кунжут.
8
Отправить выпекаться на 30 минут в заранее разогретую духовку до 180 С.
9
Наслаждаемся горячим и сытным пирогом. Приятного аппетита! Подробное видео можете посмотреть на моей странице на ютуб Вкусно с Mansi: https://youtu.be/lKkuFzW5K-k
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
9 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт) тесто хорошее для любой начинки )
27 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!