avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой и фаршем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с картошкой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arai
#лента Когда хочется чего-нибудь сытного и быстрого приготовления всегда готовлю...
40 мин.
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 450-500 г
  • Теплое молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Желток 1 шт.
  • Кунжут
  • Начинка:
  • Говяжий фарш 300 г
  • Средняя картошка 1 шт.
  • Средний лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
В миску налить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо и перемешать.
3
В жидкую массу в три подхода добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится мягким, чуть прилипать к рукам. Убрать отдохнуть на 20 минут в теплое место.
4
Лук нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить по вкусу, перемешать руками. Так лук станет сочным и нежным.
5
Добавить нарезанную мелкими кубиками картошку, фарш и все перемешать.
6
Поднявшееся тесто разделить на две части (одну поменьше).
7
Раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и сверху накрыть оставшейся частью теста, защипнуть края и сделать дырочки с помощью вилки. Смажать желтком и посыпать кунжут.
8
Отправить выпекаться на 30 минут в заранее разогретую духовку до 180 С.
9
Наслаждаемся горячим и сытным пирогом. Приятного аппетита! Подробное видео можете посмотреть на моей странице на ютуб Вкусно с Mansi: https://youtu.be/lKkuFzW5K-k
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2