Сибирский пирог с говядиной, картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#календарь Этот пирог готовила моя бабушка (коренная сибирячка), я так долго решалась...
Ингредиенты
Для теста:
Молока; 1 ст.
Воды; 1 ст.
Соли; 1 ч.л.
Сахара; 1,5 ст.л.
сухих быстродействующих дрожжей; 1 ч.л.
Муки 5 ст.
Для начинки:
крупных картофелины; 3
большая луковица; 1
мякоти говядины(у меня лопатка); 300 гр
сливочного масла; 50 гр
соль и перец по вкусу;
яйцо (для смазывания пирога) 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: Молоко и воду подогреть до 30°, вылить в миску, всыпать соль, сахар дрожжи и перемешать. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто не очень крутое. Ставим в тёплое место на 1 час.
2
Пока тесто поднимается, готовим начинку: мясо достать из морозилки и настругать острым ножом на тонкие полоски. Картофель поставить вариться. Лук очистить, нарезать тонко на слайсере. Залить кипятком и дать постоять 2-3 мин. Полуготовый картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
3
После того, как тесто подошло, достаём его из миски и вываливаем на присыпанный мукой стол. И начинаем его месить, постепенно добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Делим на 2 части. Одну откладываем в сторонку. Другую начинаем раскатывать припыляя мукой. Переносим раскатанное в круг тесто на противень, застланный тефлоновым ковриком(или пекарской бумагой)
4
Начинаем выкладывать начинку: 1 слой-картофель, посолить, поперчить. 2 слой- лук. 3 слой- мясо, посолить, поперчить(сверху на мясо выложить кубики сливочного масла по всему периметру). 4 слой- лук. 5 слой- картофель, посолить, поперчить. Раскатываем вторую половину теста. Накрываем начинку и защипываем края. Обмазываем яйцом.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 °С 25 мин. Кушать можно, как горячим, так и холодным. Мясо полностью пропекается, тк очень тонко настругано. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!