
Борщ по-сибирски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#можновсё
Люблю борщ, готовлю по разному и всегда получается вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо свинина на кости 0,5 кг
- Капуста 200-300 г
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Уксус 70% 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лечо домашнее 3-4 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп сушеный 1 щеп.
- Вода 4 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кипящую воду кладём мясо. Варить 1 час, снимая пенку. У меня свиные рёбрышки, но можно любое мясо на кости.
2
Пока варится мясо, приготовить овощи. В сковороду налить немного растительного масла без запаха, положить свёклу, натертую на крупной терке, влить уксус, посыпать сахаром и тушить, пока не станет мягкой.
3
Затем к свекле добавить тертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный кубиками. Тушить 10 минут. Затем положить лечо и тушить до готовности, поперчить.
4
В овощи добавить томатную пасту и, помешивая готовить 3 минуты. Налить немного кипячёной воды, тушить до загустения заправки. Готовую заправку убрать с огня.
5
Мясо сварилось, добавить соль и свежую капусту. Варить 10 минут, а затем положить картофель. Готовить до мягкости картофеля. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в кастрюлю. Заправку отправляем в бульон, также лавровый лист и хмели-сунели, доводим до кипения, посыпаем укропом. 1 минута и убираем борщ с огня. Даём настояться минут 30.
6
Лечо можно заменить свежим болгарским перцем и помидорами.
4.911243
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

































































