Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
#премияпервыеблюда Самое любимое из первых блюд в нашей семье, это борщ.
2 часа
8
6
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Свинины 300 гр
- Картофеля 3 шт
- Капусты 300 гр
- Моркови 1 шт
- Болгарского перца 1 шт
- Лука 1 головка
- Чеснока 2 зубчика
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Свёклы 1 шт
- соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, зелень по вкусу
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем и варим примерно 1,5 часа. Не забываем снимать пену. Солим. Как мясо сварится, достаем из бульона. Нарезаем его на средние куски.
2
Картофель, капусту, болгарский перец промываем. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем кубиками, капусту шинкуем. В бульон добавляем картофель, болгарский перец и капусту. Как закипит, убавляем огонь, варим до мягкости овощей.
3
Лук, чеснок, морковь, свёклу промываем, очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок через чеснокодавилку. Морковь и свёклу на крупной тёрке. На растительном масле обжариваем эти овощи. Затем добавляем немного бульона из кастрюли и томатную пасту. Тушим на медленном огне овощи до мягкости. Как овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю.
4
Добавляем специи, зелень (у меня сушеный укроп и петрушка), порезанное мясо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за вкусный борщ. Только свёкла у меня не такого насыщенного цвета, но на вкусе это не отразилось.
25 ноября 2024 г.
Ответить
Ммм... очень аппетитно 😋
26 ноября 2024 г.
Ответить