ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
#премияпервыеблюда Самое любимое из первых блюд в нашей семье, это борщ.
2 часа
8
2

Ингредиенты

  • Воды 3 л
  • Свинины 300 гр
  • Картофеля 3 шт
  • Капусты 300 гр
  • Моркови 1 шт
  • Болгарского перца 1 шт
  • Лука 1 головка
  • Чеснока 2 зубчика
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Свёклы 1 шт
  • соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, зелень по вкусу
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

1
Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем и варим примерно 1,5 часа. Не забываем снимать пену. Солим. Как мясо сварится, достаем из бульона. Нарезаем его на средние куски.
2
Картофель, капусту, болгарский перец промываем. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем кубиками, капусту шинкуем. В бульон добавляем картофель, болгарский перец и капусту. Как закипит, убавляем огонь, варим до мягкости овощей.
3
Лук, чеснок, морковь, свёклу промываем, очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок через чеснокодавилку. Морковь и свёклу на крупной тёрке. На растительном масле обжариваем эти овощи. Затем добавляем немного бульона из кастрюли и томатную пасту. Тушим на медленном огне овощи до мягкости. Как овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю.
4
Добавляем специи, зелень (у меня сушеный укроп и петрушка), порезанное мясо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
18 ноября 2024 г.
Ответить
Благодарю!🌷🌷🌷
19 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!