
Борщ две капусты на свиных косточках и тушенке
Рецепт с фото пошаговый
Борщ с пекинской и белокочанной капустой на свиных косточках— это не просто борщ, а...
1 1/2 часа
5
1
Ингредиенты
- Мясо на косточках 500 г
- Тушенка
- Картофель 300 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Капуста пекинская 150 г
- Свекла 200 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Вода 2 400 л
- Маринад от консервированных помидоров 4 ст. л.
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. При желании можно свеклу предварительно отварить. Мясо на косточках помыть. Овощи помыть, очистить. С капусты снять верхние вялые листья.
2
Картофель, капусту, лук нарезать формой и размером по своему усмотрению, морковь, свеклу натереть на крупной терке.
3
Обжарить лук, морковь в сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, добавить свеклу, обжарить 5 минут, помешивая. В конце добавить томатную пасту, маринад от консервированных помидоров и потушить еще 3 минуты.
4
Предварительно сварить мясо на косточках в скороварке - как закипит, убавить огонь до медленного и варить полтора часа. По окончанию варки, дождавшись, когда выйдет пар, открыть крышку скороварки, достать мясо из бульона, немного остудить, отделить мякоть от костей и разделить его на небольшие кусочки. Бульон процедить.
5
Поставить бульон на средний огонь, как закипит, положить в него картофель, через 5 минут — капусту, варить примерно 10 минут, добавить овощную пережарку.
6
В конце варки добавить вареное мясо, тушенку, соль, перец. Хорошо перемешать, выключить огонь, дать борщу настояться под крышкой 10–15 минут. Подавать к столу со сметаной. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.99548
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)