avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ две капусты на свиных косточках и тушенке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ две капусты на свиных косточках и тушенке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Борщ с пекинской и белокочанной капустой на свиных косточках— это не просто борщ, а...
1 1/2 часа
5
1

Ингредиенты

  • Мясо на косточках 500 г
  • Тушенка
  • Картофель 300 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Капуста пекинская 150 г
  • Свекла 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Вода 2 400 л
  • Маринад от консервированных помидоров 4 ст. л.
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. При желании можно свеклу предварительно отварить. Мясо на косточках помыть. Овощи помыть, очистить. С капусты снять верхние вялые листья.
2
Картофель, капусту, лук нарезать формой и размером по своему усмотрению, морковь, свеклу натереть на крупной терке.
3
Обжарить лук, морковь в сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, добавить свеклу, обжарить 5 минут, помешивая. В конце добавить томатную пасту, маринад от консервированных помидоров и потушить еще 3 минуты.
4
Предварительно сварить мясо на косточках в скороварке - как закипит, убавить огонь до медленного и варить полтора часа. По окончанию варки, дождавшись, когда выйдет пар, открыть крышку скороварки, достать мясо из бульона, немного остудить, отделить мякоть от костей и разделить его на небольшие кусочки. Бульон процедить.
5
Поставить бульон на средний огонь, как закипит, положить в него картофель, через 5 минут — капусту, варить примерно 10 минут, добавить овощную пережарку.
6
В конце варки добавить вареное мясо, тушенку, соль, перец. Хорошо перемешать, выключить огонь, дать борщу настояться под крышкой 10–15 минут. Подавать к столу со сметаной. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1